goo blog サービス終了のお知らせ 

病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

小あじの赤梅酢漬け

2018-12-10 09:29:58 | 朝ご飯 魚系

今朝は、小アジの赤梅酢漬けです。エラと内臓を除いた小鯵に米粉をふって米油で揚げて、赤梅酢に片面だけ漬けました😃

丸ごと食べられるのでミネラルたっぷりですー。

ブロッコリーの茎オイスター炒め、ブロッコリーおたふくソース炒め、大山の梅干、キャベツと豚もつのみそ汁。

ごはんは福島の天栄ファームコンソーシアムの「これから米」です😃

 

今日はブロッコリー弁当

 

 

🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

🔴朝食本→「みんなの朝食日記

🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm

🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!