だいこん抜き菜のおひたし 2017-10-05 09:46:31 | 朝ご飯 根菜系 今朝はだいこんの間引き菜のおひたしです。 赤梅酢をちょっとふった。胃や食道の粘膜がすっきりして生き返る気がするよ😃 ほかは、だいこんの皮のきんぴら、塩茹で紫花豆、昆布の佃煮、大根と水菜の味噌汁。 ご飯は天栄米の玄米でした。 にほんブログ村 アイリスオーヤマの「暮らし便利ナビ」素敵ライフ☆朝ごはん、で紹介されました。 https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30 オンエア中 朝食本→「みんなの朝食日記」 昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/