昨日スーパーの魚屋さんで超高級魚シマアジ(天然)のカマ付き頭(と中骨)が売ってたぞ😃
値段云うのもなんだけど、298円だった。シマアジの刺身一切れ相当の値段!
今朝、この天然シマアジの頭を塩焼きしたぞ😃
油がとても乗っていて、甘く柔らかな身でクセもなく、ご飯にも合うねえ。値段が高いのも理解できる美味い魚でした。
ほかは、茄子の梅酢煮びたし、きゅうりの糠漬け、緑茶の出がらし+鮭の削り節、モロヘイヤの味噌汁。
ご飯は天栄米でヒラタケの炊き込みでした。
昨日スーパーの魚屋さんで超高級魚シマアジ(天然)のカマ付き頭(と中骨)が売ってたぞ😃
値段云うのもなんだけど、298円だった。シマアジの刺身一切れ相当の値段!
今朝、この天然シマアジの頭を塩焼きしたぞ😃
油がとても乗っていて、甘く柔らかな身でクセもなく、ご飯にも合うねえ。値段が高いのも理解できる美味い魚でした。
ほかは、茄子の梅酢煮びたし、きゅうりの糠漬け、緑茶の出がらし+鮭の削り節、モロヘイヤの味噌汁。
ご飯は天栄米でヒラタケの炊き込みでした。