今朝は、茄子の梅酢炒めです。昨夜のうちにナスを炒めて梅酢・しょう油で味付けして、冷蔵庫で冷やしておいた。
食欲を促す酸っぱさ😃
クエン酸がTCAをくるくる回してブドウ糖を燃やすので、体力回復に梅酢はモッテコイだぞ😃
ほかは、ホッキ貝のヒモ入りのポテサラ、金目鯛の卵煮、緑茶の出がらし+鮭の削り節、モロヘイヤの味噌汁。
ご飯は天栄米で久しぶりに舞茸の炊き込みご飯でした。
今朝は、茄子の梅酢炒めです。昨夜のうちにナスを炒めて梅酢・しょう油で味付けして、冷蔵庫で冷やしておいた。
食欲を促す酸っぱさ😃
クエン酸がTCAをくるくる回してブドウ糖を燃やすので、体力回復に梅酢はモッテコイだぞ😃
ほかは、ホッキ貝のヒモ入りのポテサラ、金目鯛の卵煮、緑茶の出がらし+鮭の削り節、モロヘイヤの味噌汁。
ご飯は天栄米で久しぶりに舞茸の炊き込みご飯でした。