今朝はいわし一尾、料理しました。
三枚におろし、身のほうには梅干しと柚子味噌をのせて巻いて焼いたイワシくるくる。中骨には下味つけて米粉をふって、骨煎餅にしました。
他のおかずは、こごみのおかかまぶし、大根の皮と茎若布の赤唐辛子炒め、大根の梅酢漬け。
大根の味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊いてます。
今朝はいわし一尾、料理しました。
三枚におろし、身のほうには梅干しと柚子味噌をのせて巻いて焼いたイワシくるくる。中骨には下味つけて米粉をふって、骨煎餅にしました。
他のおかずは、こごみのおかかまぶし、大根の皮と茎若布の赤唐辛子炒め、大根の梅酢漬け。
大根の味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊いてます。