今年も麦いか(春に獲れる若く小さいスルメイカ)が出てきたので、早速丸ごとさっと煮付けました。
身が柔らか!
ご飯と食べるとたまらない美味しさです。
他のおかずは、地元産ののらぼう菜のおひたし、人参もち、人参の三五八漬け、ポテトサラダ…。
えのきの味噌汁、えのきの炊き込みご飯~~お米は福島の「天のつぶ」でした。
今年も麦いか(春に獲れる若く小さいスルメイカ)が出てきたので、早速丸ごとさっと煮付けました。
身が柔らか!
ご飯と食べるとたまらない美味しさです。
他のおかずは、地元産ののらぼう菜のおひたし、人参もち、人参の三五八漬け、ポテトサラダ…。
えのきの味噌汁、えのきの炊き込みご飯~~お米は福島の「天のつぶ」でした。