病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

焼き唐辛子とツナピラフ 初めて饅頭作りました

2014-07-03 09:21:08 | 朝ご飯 混ぜご飯・炊き込みご飯系

今朝は、焼き唐辛子とツナピラフでした。久しぶりにピラフ作りました。ツナはツナ缶ではなく、生のマグロの骨周りを茹でたものです。

唐辛子は近所の畑の唐辛子で、姿は万願寺に似てますが辛味がやや強い唐辛子でした(名前聞いたのですが忘れた)。

舞茸味噌汁、ご飯は福島の天栄米です。  ところで昨日初めて饅頭というものを作ってみました。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/