今朝は、焼き唐辛子とツナピラフでした。久しぶりにピラフ作りました。ツナはツナ缶ではなく、生のマグロの骨周りを茹でたものです。
唐辛子は近所の畑の唐辛子で、姿は万願寺に似てますが辛味がやや強い唐辛子でした(名前聞いたのですが忘れた)。
舞茸味噌汁、ご飯は福島の天栄米です。 ところで昨日初めて饅頭というものを作ってみました。
今朝は、焼き唐辛子とツナピラフでした。久しぶりにピラフ作りました。ツナはツナ缶ではなく、生のマグロの骨周りを茹でたものです。
唐辛子は近所の畑の唐辛子で、姿は万願寺に似てますが辛味がやや強い唐辛子でした(名前聞いたのですが忘れた)。
舞茸味噌汁、ご飯は福島の天栄米です。 ところで昨日初めて饅頭というものを作ってみました。