病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

大根ステーキとあさりの酒蒸し

2014-01-03 10:33:55 | 朝ご飯 根菜系

 

お早うございます。 今朝は、大根ステーキとあさりの酒蒸しでした。 根菜ともずくの味噌汁、ご飯は天栄米です。

大根は伊豆のオラッチェ村(丹那盆地)で買ったもので、あさりは北海道の厚岸産です。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 

「お米百面相」→こちら


朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/