お早うございます。 今朝は、大阪のバッテラでした。 22日の大阪土産です。コンテスト会場のビルの同じ階にバッテラ発祥のおすし屋さんが入っていました。
もともとは鯖ではなく、コノシロ、コハダを使っていたと聞きました。

「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、大阪のバッテラでした。 22日の大阪土産です。コンテスト会場のビルの同じ階にバッテラ発祥のおすし屋さんが入っていました。
もともとは鯖ではなく、コノシロ、コハダを使っていたと聞きました。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/