一昨日は風邪で学校休みました。
カフェドリンクで、エスプレッソにいろんなフレーバーを入れて
試してみるものだったようですが、余り興味がないしで。
昨日はクリマス用にりんごとバラを使ってアレンジしましょう!でした。
よくアレンジした花かごに使うあのグリーンのスポンジは
茎詰まりの原因になり花の持ちが悪いから、お勧めではないと
ヒムロ杉という葉をいっぱい入れて、花を挿していくという
やり方でした。鶯色の葉はユーカリ。
姫りんごは竹串に刺して、ピンクのコショウの実はワイヤーに絡ませる。
赤いバラの方が、もっとクリスマスらしくなりますが数が少なかった!
店には花を絶やさないようにしたいと思っているので
なるべく持たせるという、お話も大変参考になるものでしたね。
ハイターを入れると良いとか。
こちらは先生がアレンジしたものです。
私のはりんごが見えないですね!
なんかお花が可愛そう。
赤い薔薇も白くならないのかな。(^_-)-☆
10円玉を入れるというのは聞いた事があるような。
チャコさんのアレンジ、素敵ですよ。
先生のより好きだ。(ё_ё)
だれもこんな質問しませんでした。
割合は?500ccに対して10ccでしょうかと言うくらいで。
確かに、漂白されないか今度やってみましょう!
さすがに料理学校だわ。
しかしタイムリーにつぎつぎと何から何まで教わるんですね。
赤い南天、センリョウなども使えそうですね。
ラッピングの授業もありますよ!