with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

ほうじ茶飯オムあんかけ

2007-06-07 23:28:32 | 味探検

友人の店を手伝うのだけど、メニューも考えなくちゃならないので
今日は『アサリ入りおから』とほうじ茶を濃い目に淹れ水代わりに
お茶を入れて炊いた。

その上にオムレツ風に卵をのせ、出汁がきいたあんをかけ
食べたら、美味しかった!
家族全員がおいしいと! これはヒット作。
おからはちょっと、汁気が足りなくて、ぱさついた。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴックン! (miya)
2007-06-12 12:19:11
こんにちは♪
久しぶりに訪問しました。
「おから」と「ほうじ茶」を水代わりに入れて炊くという発想は
すごいですね~~
オムあんかけも美味しそうです!
試食会の折りには ぜひぜひ声をかけてくださいね。
返信する
miyaさん (chaco)
2007-06-12 21:35:55
miyaさんも そそっかしいな~
おからとほうじ茶ではなく 「あさり入りおから」と
「ほうじ茶オムあんかけ」なのに~と
思いながら、文を読見返してみたら、何か変な日本語
でしたね! 

友人の店15日開店なんですが、いっぺんにたくさん
作る作業に慣れるまで、大変かも?です。
あっ miyaさんに言ってませんでしたね。
末広町にカフェを出す友人の店、手伝う事になりま
した。いい経験になります。
返信する

コメントを投稿