15日オープンまで、あと5日しかない友人の店のメニューがまだ
決まってないため、今日は4人で試作作りでした。
この「鮪アボガド丼」、シイタケと絹さやの白和え、そして昨日のおからは
私が作ったものです。醤油ワサビ入りマヨネーズを掛けたオリジナルです。
ご飯にマヨネーズ? でも評判が良かった!
白和えは本を見てですが、大変上品で美味しい!
そして、おからは やはり何かお洒落でないしつまらないからやめようと。
お菓子は一人の人が焼いてきました。私の店でもお願いしたい人です。
和菓子はこれからですって!
ゴミ箱買った? 電話は? まだまだ揃えるもの、やらなくてはいけないことが
たくさんで、本当に店を出すのは大変ですね~
オープン前って、どんな気持ちなんでしょう?楽しみと緊張、期待と不安・・・?でも、このメニューを拝見する限り、オープンに向けての皆さんのエネルギーと愛情を感じます!!1品づつ丁寧に作られたお料理に、ゴックン。お腹が鳴りますねぇ~
行ってみたいな☆詳細は、後日公開ですか?
の店です。
秋葉原より、神田寄り駅では銀座線末広町です。
どこで買出しするのか?ビル街で。
自分の店出すより、大変そうなんです。
ドキドキワクワクですね.
頑張ってくださいね.
もうじき1件のカフェが生まれるですね.
私もなんか緊張してきました.
お互いに得意な料理をみんなで作り合うっていいですね。
一番苦手な分野なので、読んでる分には楽しいです。すみません。
ところで、私がいつも散歩する杉並区下井草の遊歩道の所に、同じよう雰囲気のおしゃれなレストラン兼カフェが2、3日前にオープンしました。
椅子やテーブルの色がchacoさん、こういう色のことを言っていたのかな?と思うような色調でした。
あの辺は住宅街で珈琲の飲めるお店が一軒もなかったので、それにそのお店、今まではおしゃれなお花屋さんだった、だからお花のしつらえがすばらしいし、写真も撮らせてもらえて大変良かったです。
珈琲500円は高いけど美味しかったです。
近くに、小学校や中学校幼稚園がたくさんあり、PTA帰りのお母さんたちでにぎあうのではないかと思います。
ほんとにお店のないところでしたから。
昼食をメインにしてるようですが、写真のお料理内容によく似ていました。
マンション工事が終わらないと、うちの店の方は
やらないから来年5月頃になりそうです。
開けていれば、お客さんが来るような、ビル街です。
ランチ時は大変忙しいかと思うので、15日
開店までに、メニューの研究などバタバタしますが
本当にいい機会だと思います。
さくらさんがおっしゃる店ぜひ行ってみたいので、
落ち着いたら、電話入れます。
いつも、心に留めていただいて有難うございます。