カフェ科で一緒だった方が麻布十番の「もち玉」という店で修行している。
というので、行ってみた。
http://www.jellyfish.bz/shop/tokyo/azabu-mochitama/azabu-mochitama.html
麻布十番は初めて降りた街です。
首都高が上を走っているのに、あまり感じないほどいい街でした。
自由が丘と、神楽坂をミックスしたようなお洒落で、着物が似合うような粋さと。
その中で「もち玉」には下駄をはき団扇を持って、ゆかたで夕方ぜひ来たい
と思う店でした。江戸風なのが何ともいい雰囲気です。
ランチの混む時間をさけて1時頃行ったので、品切れのもありましたが
これは、アナゴ出汁巻き卵定食 1,500円でした。
出し巻き卵美味しかったけどちょっと量が多かったかな!
修行中の彼は、35歳くらいで、江戸野菜を使った居酒屋を出したいと
言ってますが、この店はピッタリの店のようでした。
その後ぶらぶら街を眺めて帰りましたが、歩いてすぐに六本木が
あるのに、温かそうないい街でした。また行きたいな~
だし巻き卵がメインのようですけど、こんなに食べた事がないです。
量を減らしてお値段がもう少し安いといいのに。
近頃一人前が多過ぎると感じます。
歳かな。(ーー゛)
独身で会社勤めの頃、近くの不二家のお子様ランチをよく食べてました。
量が丁度良かったのです。
あの万国旗がちょっと恥ずかしかったですけどね。(^_-)-☆
普通のもの食べてましたよ。
今ではそれが状態で
仕事今日で一応やめました。
向こうが慣れたのと、人件費も大変そうだし。
いい経験になりましたね~。