うちの店を手伝ってくれる、りえさんの料理教室に参加して来ました。http://yaplog.jp/cookcookcook/
会場は阿佐ヶ谷の区民センターです。
ご主人も会計などを手伝っていたので、お会いする事が出来ました!
奥さんを応援している姿が、大変好ましくていい感じです。
来年幼稚園に入るお子さんがいらっしゃる、若いカップルです。
料理教室の進め方は大変分かり易く、ポイントなどもしっかり教えてくれて
良かったです。
メニューは ローストチキン、フォカッチャ、冬野菜のピストゥー、
クリスマスツリーケーキと、盛りだくさん。
私は相変わらずパン生地の作捏ね方がうまくないですが、さすがです。
りえさんは、年季が入ってました。
試食したら、ローストチキンも、スープも、フォカッチャもケーキも
どれも、大変美味しかった!
私が作る日もありますが、
りえさんが作るものを出したら、うちの店大丈夫のようです!
どんなものが出るか私も楽しみになって来ました!
なんです。りっぱなのはマンションね
写真もきれいに盛り付けたら、それなりに
見えるでしょうか?
跳躍の年か~
ねずみ年が良かったですね!
一からだから
いる、方ばかりでした。
私などは、場違いのようでしたが
りえさんがどんな風に教えてくれるか、
見ておこうと参加しました。
自分なりに研究されて、とてもいい感じでした。
いよいよお店の建築が始まったのですね。
すごく立派なお店です。
お料理の撮り方も上手くなったのでは。
楽しみです。
chacoさんも来年は飛躍の年ですね。
お料理教室、私も参加できるのかしら?
chacoさんのお店を手伝ってくださるそうで
力強い見方ですね。
美味しそうなお料理とケーキ、、、楽しみです。
お店に!
夢中になれる事は楽しいですよね。
この気持ちは大切だと言う事です。
なんですね~!!
そんなに、夢中になれることがあるっていいですね~
だからかな~
いつもキラキラとお元気なのは!
北の美味しいものが冷蔵庫の並ぶ。
でも、今はビールは飲めない。
ワインも飲めない。(北海道から届いた)
やはり、一寸アルコールと一緒が美味い気分。
大晦日まではこれが出来ない。
残念!
でも今年最後の我慢を大切にします。
だって、北の大地・雪原でビールは最高だから。
今は辛抱・辛抱と思っております。