with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

和風カフェ用試作メニュー

2007-06-08 22:24:17 | Weblog

15日オープンまで、あと5日しかない友人の店のメニューがまだ
決まってないため、今日は4人で試作作りでした。

この「鮪アボガド丼」、シイタケと絹さやの白和え、そして昨日のおからは
私が作ったものです。醤油ワサビ入りマヨネーズを掛けたオリジナルです。
ご飯にマヨネーズ? でも評判が良かった!

白和えは本を見てですが、大変上品で美味しい!
そして、おからは やはり何かお洒落でないしつまらないからやめようと。

お菓子は一人の人が焼いてきました。私の店でもお願いしたい人です。
和菓子はこれからですって!



ゴミ箱買った? 電話は? まだまだ揃えるもの、やらなくてはいけないことが
たくさんで、本当に店を出すのは大変ですね~