with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

LOHASとマクロビオティック

2006-07-06 11:32:49 | 服部学園

昨日は「06トレンドレポート」という題で
最近の外食産業の実態、流行、などを
画像見ながら、180分休憩無しの講義!

LOHAS、(環境への(エコ)を考えつつ健康で自己の(エゴ)を
実現しようとするライフスタイルのこと。
マクロビオティックというのはヘルシーで、安全、安心なメニュー
などのことらしいが これらに対してはもっと勉強しなくては語れません。

健康志向の外食、シニア層をターゲット、飽きの来ないボリュームの
あるものというのを聞いて、自分で出せるメニューのヒントを頂きました。

眠いな~と最初は聞いていた講義も
目が開いて身を乗り出すように聞いている
私がいましたよ!
何を出したいと思ったかは もっと煮詰めてから
話しましょう!