ひよりみ日記

セルロイド人形ミーコと
ネコのおまけとヨモコと
飼い主セルやの日常

セルロイド・ドリーム(HP)

マイ焼きそばレシピ

2011-07-30 15:12:31 | Weblog

透析に行く日は弁当を用意して出かけますが、
家にいる日はお腹が減らないのでお昼は麺類を食べます。
今日は一昨日、百円均市で買ってきたシマダヤの焼きそばを作りました。

焼きそばの具材は豚バラ肉、キャベツ、タマネギ、ニンジン

野菜炒めも天ぷらも、すべてこの中華鍋で作ります。
私がマイノリティ・リポートに出たときに、
「カレーの具をを中華鍋で炒めている」と、いう、
日本テレビの桝太一アナウンサーのナレーションに、
会場に詰めかけていた観客の女子大生に爆笑されました。
残念ながらこのシーンはカットされて放送されませんでした。

野菜を投入

焼きそばの袋には水をカップ四分の一入れると書いてありますが、
出来上がりがベチャベチャするので、あえて水は入れません。

ソースはブルドックのトンカツソース。
貼付の粉ソースは使いません(ここがこだわりどころ)。

紅ショウガがなかったので、付け合わせは自家製新ショウガの味噌漬けとトマト。
トマトは生野菜が食べたかったから乗せただけです。
お粗末さまでした。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする