幼稚園はもう半日保育です。
行ったかと思ったらすぐ帰ってくるんです。
今日は昼からわがまち委員会なので、おじいちゃんに預かってもらうため弁当を作っておきました。
このごろはプリキュアのふりかけをかけたいみたいなので「ふりかけ弁当」
先日白おむすびでは写真的に味気ない気がしてのりをハートに切ったものを上にはっておきました。
帰宅して、「ふりかけがあまった」といいました。
おむすびの白い部分にしかふりかけをかけられないということが判明しました。
ふりかけの場合は真っ白なおむすびがいいんだと分かったから、真っ白なハートの形にしました。
今日のおかずは「ほうれんそうとベーコンのバターいため」を入れました。
味付けは塩こしょう、鶏ガラスープのもと、味の素です。
朝ごはんのおかずにもなっていいですよ。
ほうれんそうは冷凍のものを使いました。とっても便利です。
行ったかと思ったらすぐ帰ってくるんです。
今日は昼からわがまち委員会なので、おじいちゃんに預かってもらうため弁当を作っておきました。
このごろはプリキュアのふりかけをかけたいみたいなので「ふりかけ弁当」
先日白おむすびでは写真的に味気ない気がしてのりをハートに切ったものを上にはっておきました。
帰宅して、「ふりかけがあまった」といいました。
おむすびの白い部分にしかふりかけをかけられないということが判明しました。
ふりかけの場合は真っ白なおむすびがいいんだと分かったから、真っ白なハートの形にしました。
今日のおかずは「ほうれんそうとベーコンのバターいため」を入れました。
味付けは塩こしょう、鶏ガラスープのもと、味の素です。
朝ごはんのおかずにもなっていいですよ。
ほうれんそうは冷凍のものを使いました。とっても便利です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます