「かんたん美味」で紹介されていた「牛肉サヤエンドウの炒めもの」のレシピを試してみました。
旬のサヤエンドウを主役にしたレシピです。
普段は煮物の飾りつけやお吸い物の具に少量だけ使うサヤエンドウのしゃきしゃきした食感を生かしたもの。
筋をとったサヤエンドウをさっと炒めて取り出した後、醤油と酒、片栗粉で下味をつけた牛肉としょうが、ネギを炒めて、最後にサヤエンドウと合わせます。
牛肉は安めの切り落としを使ったのですが、下味がしっかりしていたせいか、それでも十二分に美味しく、満足できる一品でしたね。
旬のサヤエンドウを主役にしたレシピです。
普段は煮物の飾りつけやお吸い物の具に少量だけ使うサヤエンドウのしゃきしゃきした食感を生かしたもの。
筋をとったサヤエンドウをさっと炒めて取り出した後、醤油と酒、片栗粉で下味をつけた牛肉としょうが、ネギを炒めて、最後にサヤエンドウと合わせます。
牛肉は安めの切り落としを使ったのですが、下味がしっかりしていたせいか、それでも十二分に美味しく、満足できる一品でしたね。