早稲田通りの一本裏手に入った「天婦羅 いもや」のある路地で、「うなぎ 田川」という小さな店を見つけたので、お昼に入ってみました。
12~13人も入れば満席になってしまうほどの小さな店で、不思議と静かでゆっくりとした時間が流れる落ち着いた空間です。
厨房の方からはこうばしい香りが漂い、おなかがキューっと鳴る気がしました。
うな重は1350円の中と1750円の上、特上でも2200円と良心的なお値段。それであれば迷わず特上を頼もうかと思ったのですが、890円でうな丼が食べられるということなので、学生らしくうな丼を頼むことにしました。
うなぎはやや小さめながらも丁寧に焼き上げられ、やや甘辛いタレと相まって、とても美味しかったですね。タレが濃い目のせいか、上品さよりも下町っぽい庶民的な感じはしますが、嫌いな味ではありませんでした。
心豊かになるひとときでしたね。
12~13人も入れば満席になってしまうほどの小さな店で、不思議と静かでゆっくりとした時間が流れる落ち着いた空間です。
厨房の方からはこうばしい香りが漂い、おなかがキューっと鳴る気がしました。
うな重は1350円の中と1750円の上、特上でも2200円と良心的なお値段。それであれば迷わず特上を頼もうかと思ったのですが、890円でうな丼が食べられるということなので、学生らしくうな丼を頼むことにしました。
うなぎはやや小さめながらも丁寧に焼き上げられ、やや甘辛いタレと相まって、とても美味しかったですね。タレが濃い目のせいか、上品さよりも下町っぽい庶民的な感じはしますが、嫌いな味ではありませんでした。
心豊かになるひとときでしたね。