大久保通り沿いの国立国際医療センター前にある「とんかつ かどや」に行きました。
カウンターの中には経験が豊かそうな年配の調理人が二人。年季の入った職人の技に期待しつつ、店名を冠した1,000円の「かどや定食」を注文しました。
ひと口カツ、ミートコロッケ、かぼちゃとたまねぎのフライがセットになったものです。
ボリュームはあるものの、揚げすぎたのか衣がガチガチで口の中が痛くなる感じでした。全自動のフライヤーを備えたフランチャイズのとんかつ店や、スーパーの惣菜の方が、美味しいと感じるかもしれません。
キャベツもプロの千切りとは程遠いパサパサしたものでした。
期待が大きかった分、ちょっぴり残念です。
素直にわが家から近い「とん加゛亭」に行った方がよかったかもしれません。
カウンターの中には経験が豊かそうな年配の調理人が二人。年季の入った職人の技に期待しつつ、店名を冠した1,000円の「かどや定食」を注文しました。
ひと口カツ、ミートコロッケ、かぼちゃとたまねぎのフライがセットになったものです。
ボリュームはあるものの、揚げすぎたのか衣がガチガチで口の中が痛くなる感じでした。全自動のフライヤーを備えたフランチャイズのとんかつ店や、スーパーの惣菜の方が、美味しいと感じるかもしれません。
キャベツもプロの千切りとは程遠いパサパサしたものでした。
期待が大きかった分、ちょっぴり残念です。
素直にわが家から近い「とん加゛亭」に行った方がよかったかもしれません。
昔は、トンカ亭より美味しかったのですが
やはり店主さんが亡くなった影響でしょうか?
PS
前は、ランチでも定食メニューがなく、おかず・
ご飯・味噌汁・お新香と全部別料金でしたが
満席でした
お昼をちょっと外した時間でしたが、ガラガラでした。