これまた手抜きの料理。
NIKKEIプラス1に載っていたレシピを試してみました。
皮付きの鶏もも肉に塩と日本酒をまぶし、ガス台についているグリル(魚焼き器)で焼くだけ。
仕上げにねぎの白い部分を千切りにしたものをのせ、ポン酢でいただきます。
油を使わないし、焼いている間に鶏肉の余分や脂肪が落ち、外はかりっと中はジューシーで、結構おいしかったですね。
NIKKEIプラス1に載っていたレシピを試してみました。
皮付きの鶏もも肉に塩と日本酒をまぶし、ガス台についているグリル(魚焼き器)で焼くだけ。
仕上げにねぎの白い部分を千切りにしたものをのせ、ポン酢でいただきます。
油を使わないし、焼いている間に鶏肉の余分や脂肪が落ち、外はかりっと中はジューシーで、結構おいしかったですね。