飯田橋に所用があったので、4月に開店したお気に入りのカレー屋「YAMITUKIカリー」の支店に行ってみました。
「中華そば 青葉」の近くで、やや九段寄りにあります。
メニューは早稲田の店とまったく同じ。
頼んだのは、合挽き肉と完熟トマトの焼チーズカリー。オクラのオプションを入れたのですが正解でした。
みずみずしい野菜とスパイシーなカレーソースとの相性は抜群で、あっという間に平らげてしまいました。
今回は初めて大辛にしてみたのですが、スパイスの刺激がいつになく心地よく、とても美味しかったですね。
「中華そば 青葉」の近くで、やや九段寄りにあります。
メニューは早稲田の店とまったく同じ。
頼んだのは、合挽き肉と完熟トマトの焼チーズカリー。オクラのオプションを入れたのですが正解でした。
みずみずしい野菜とスパイシーなカレーソースとの相性は抜群で、あっという間に平らげてしまいました。
今回は初めて大辛にしてみたのですが、スパイスの刺激がいつになく心地よく、とても美味しかったですね。
でもって、それが美味しそうだと若干悔しかったり。
でも、焼カレーはご飯の上にカレーをかけた状態で焼いた
ドリア風がより好みです。
家でよくやります。
いや、暫くやってないな。そろそろやろう。
先週も、ふらふら、っと・・・
いつも決まって、チキンとその卵のフワフワカリー、辛口ルー大盛チーズトッピング。
昔メニューにあった、イカ墨のカリーがお気に入りでした。
お気に入りはオクラの入った「大地の恵みの野菜カリー」です。
オプションのピザチーズをバーナーで焦がすように焼いてもらうと、それもまた美味です。
バーナー、買ってしまおうかな?