二番町にある制作会社との打合せの後、遅めのお昼を麹町の旧日テレの脇にある南インド料理 アジャンタでとりました。
幼い頃、祖母に連れられて九段のもちのき坂の近くにあった今泉さん?というレース店に行くことがありました。その後決まって、その坂の上にあったアジャンタというインド料理屋に行ったのですが、幼い私には辛すぎてチャパティばかり食べていた思い出があります。
そのアジャンタと麹町のアジャンタが同じ店であったと気付いたのは最近のこと。最近では、市ヶ谷にある得意先に上司と訪問した後に、決まってここで食事するようになりました。
ランチのカレーは2種類選べて1,500円。チキンと挽肉のカレーのおすすめセットか、10種類くらいあるカレーから2種好きなもの選ぶのですが、気の短い上司はいつも「これでいいだろ」とチキンの定番セットばかり頼むので、機会があれば別のカレーを試してみたいと思っていました。
本日頼んだのは、ほうれん草とチーズのカレーとじゃがいもと豆のカレー。どちらも野菜の甘みとスパイスのピリッとしたアクセントが上手く調和して、美味しかったですね。
幼い頃、祖母に連れられて九段のもちのき坂の近くにあった今泉さん?というレース店に行くことがありました。その後決まって、その坂の上にあったアジャンタというインド料理屋に行ったのですが、幼い私には辛すぎてチャパティばかり食べていた思い出があります。
そのアジャンタと麹町のアジャンタが同じ店であったと気付いたのは最近のこと。最近では、市ヶ谷にある得意先に上司と訪問した後に、決まってここで食事するようになりました。
ランチのカレーは2種類選べて1,500円。チキンと挽肉のカレーのおすすめセットか、10種類くらいあるカレーから2種好きなもの選ぶのですが、気の短い上司はいつも「これでいいだろ」とチキンの定番セットばかり頼むので、機会があれば別のカレーを試してみたいと思っていました。
本日頼んだのは、ほうれん草とチーズのカレーとじゃがいもと豆のカレー。どちらも野菜の甘みとスパイスのピリッとしたアクセントが上手く調和して、美味しかったですね。
TBさせて頂きました
確かに美味いけど高いですな~