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馬場口交差点から明治通りを西早稲田駅に向かっていたところ、新しいラーメン屋が開店していたことに気づきました。
「筑豊ラーメン 山小屋」というFC展開している豚骨ラーメン店のようです。
もとはといえば、この場所には「かれー麺 実之和」、そして広島つけ麺の「流行屋(はやりや)」があり、その後2007年の春には「旭川らあめん こもり」に変わってつい最近まで営業していたかと記憶しています。
この場所の少し馬場口寄りには、かつてはとんこつ醤油の「まねきや」、辛いだけの「じんめん」、「中国伝統手造麺 麺芸坊」と短いスパンでテナントが入れ替わり、なかなか店が根付かないところなのです。
店構えからすると期待ができそうになさそうだったのですが、わずかな期待を胸に入ってみることにしました。
定番という基本のラーメンが700円でしたが、オプションを加えた「黒マー油ラーメン」を頼んでみました。ニンニク、たまねぎをじっくり揚げたマー油を加えたもののようです。記憶は定かではありませんが、800円か850円だったかと思います。
肝心の味ですが、九州ラーメンにしてはややあっさりとして、全体的な味の印象は可もなく不可もなくというところでした。
しかしながら、とりたてて特徴もなくリーズナブルな値段でもないということもあり、この店も半年持てばいい方ではないかと察します。
開店する前にほんの少しでも、出店するエリアをリサーチしておけば、もう少し結果は違ったのかも知れませんが。
「筑豊ラーメン 山小屋」というFC展開している豚骨ラーメン店のようです。
もとはといえば、この場所には「かれー麺 実之和」、そして広島つけ麺の「流行屋(はやりや)」があり、その後2007年の春には「旭川らあめん こもり」に変わってつい最近まで営業していたかと記憶しています。
この場所の少し馬場口寄りには、かつてはとんこつ醤油の「まねきや」、辛いだけの「じんめん」、「中国伝統手造麺 麺芸坊」と短いスパンでテナントが入れ替わり、なかなか店が根付かないところなのです。
店構えからすると期待ができそうになさそうだったのですが、わずかな期待を胸に入ってみることにしました。
定番という基本のラーメンが700円でしたが、オプションを加えた「黒マー油ラーメン」を頼んでみました。ニンニク、たまねぎをじっくり揚げたマー油を加えたもののようです。記憶は定かではありませんが、800円か850円だったかと思います。
肝心の味ですが、九州ラーメンにしてはややあっさりとして、全体的な味の印象は可もなく不可もなくというところでした。
しかしながら、とりたてて特徴もなくリーズナブルな値段でもないということもあり、この店も半年持てばいい方ではないかと察します。
開店する前にほんの少しでも、出店するエリアをリサーチしておけば、もう少し結果は違ったのかも知れませんが。