高田馬場に新しくできた広島つけ麺の店「流行屋(はやりや)」に行きました。
早稲田通りと明治通りの交差点近く、「四川麻婆豆腐 華家」の隣にあります。
広島ではじめて「つけ麺」をメニューに出したという元祖が東京に進出した店です。メニューは冷やし麺(つけ麺)の1種のみ。歯ごたえのあるストレートの中細麺は皿に盛られ、その上にキャベツ、キュウリ、かいわれ、ニンジンと錦糸玉子がたっぷり載せられています。つけだれは赤酒・韓国産の唐辛子、ゴマなどが細かくブレンドされ、いかにも辛そうで真っ赤に染まっていました。ベーシックな辛口を選んだのですが、見かけほど辛くないので、辛いもの好きの方は中辛位でちょうどいいかもしれません。
食べた感触は三栄町の「広島つけ麺 ぶちうま」とほぼ同じ。オリジナルはこちらの流行屋なのかもしれませんが、個人的にはぶちうまの方が好きですね。いずれにしても、さっぱりとしているので暑い夏にはオススメのメニューでしょう。
ただ、ボリュームもないのにこれで850円、大盛りで1000円という値段には、このエリアではまるで競争力がないのではと思います。美味しい店だけに、店のオペレーションを再考することを期待したいものです。
早稲田通りと明治通りの交差点近く、「四川麻婆豆腐 華家」の隣にあります。
広島ではじめて「つけ麺」をメニューに出したという元祖が東京に進出した店です。メニューは冷やし麺(つけ麺)の1種のみ。歯ごたえのあるストレートの中細麺は皿に盛られ、その上にキャベツ、キュウリ、かいわれ、ニンジンと錦糸玉子がたっぷり載せられています。つけだれは赤酒・韓国産の唐辛子、ゴマなどが細かくブレンドされ、いかにも辛そうで真っ赤に染まっていました。ベーシックな辛口を選んだのですが、見かけほど辛くないので、辛いもの好きの方は中辛位でちょうどいいかもしれません。
食べた感触は三栄町の「広島つけ麺 ぶちうま」とほぼ同じ。オリジナルはこちらの流行屋なのかもしれませんが、個人的にはぶちうまの方が好きですね。いずれにしても、さっぱりとしているので暑い夏にはオススメのメニューでしょう。
ただ、ボリュームもないのにこれで850円、大盛りで1000円という値段には、このエリアではまるで競争力がないのではと思います。美味しい店だけに、店のオペレーションを再考することを期待したいものです。
850円ですか・・・
このエリアはライバル店が多いだけに
厳しいかもしれませんね。
店員の方も不慣れなようですし、味はプロでもオペレーションはまだまだな感じです。