生のトマトを使ってパスタを作ってみました。
タマネギのみじん切りとベーコンをオリーブオイルで炒め、刻んだトマトを入れてパスタのゆで汁で調整しただけの、きわめてシンプルなレシピです。
味つけは塩コショウとバジル、ローリエのみ。
タマネギとトマトの甘みを感じるマイルドな味に仕上がりました。
普段トマトソースのパスタを作るときは缶詰のホールトマトを使うのですが、こちらの方が酸味を感じずにダイレクトにトマトの味が楽しめるような気がします。
旬な味を楽しむのにいいかもしれませんね。
タマネギのみじん切りとベーコンをオリーブオイルで炒め、刻んだトマトを入れてパスタのゆで汁で調整しただけの、きわめてシンプルなレシピです。
味つけは塩コショウとバジル、ローリエのみ。
タマネギとトマトの甘みを感じるマイルドな味に仕上がりました。
普段トマトソースのパスタを作るときは缶詰のホールトマトを使うのですが、こちらの方が酸味を感じずにダイレクトにトマトの味が楽しめるような気がします。
旬な味を楽しむのにいいかもしれませんね。
美味しそうすばらしいパスタ料理
うれしいです