牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

フレッシュトマトのパスタ

2009年10月19日 | 趣味の手料理
生のトマトを使ってパスタを作ってみました。

タマネギのみじん切りとベーコンをオリーブオイルで炒め、刻んだトマトを入れてパスタのゆで汁で調整しただけの、きわめてシンプルなレシピです。

味つけは塩コショウとバジル、ローリエのみ。
タマネギとトマトの甘みを感じるマイルドな味に仕上がりました。

普段トマトソースのパスタを作るときは缶詰のホールトマトを使うのですが、こちらの方が酸味を感じずにダイレクトにトマトの味が楽しめるような気がします。

旬な味を楽しむのにいいかもしれませんね。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2009-10-22 13:13:37
フレッシュトマトのパスタ
美味しそうすばらしいパスタ料理
うれしいです
返信する