かんたん美味で紹介されていた、トマトの含め煮を作ってみました。
湯むきしたトマトを、みりん、しょう油、塩で味付けただし汁で15分程度煮込むだけの簡単な料理です。
最後に飾りのかいわれを投入しました。
シンプルな調理法だけに、だし汁のとり方や湯むきなどは、つとめてていねいに行いました。
トマトと和風の出汁との相性がとてもよく、たいへん美味しくいただけたのですが、いまひとつ薄味でした。
そこで、あまった煮物は細かくしてさらに味付けし、冷製トマトのパスタに加工しなおしました。
それもまた、意外に美味しく仕上がりましたね。
湯むきしたトマトを、みりん、しょう油、塩で味付けただし汁で15分程度煮込むだけの簡単な料理です。
最後に飾りのかいわれを投入しました。
シンプルな調理法だけに、だし汁のとり方や湯むきなどは、つとめてていねいに行いました。
トマトと和風の出汁との相性がとてもよく、たいへん美味しくいただけたのですが、いまひとつ薄味でした。
そこで、あまった煮物は細かくしてさらに味付けし、冷製トマトのパスタに加工しなおしました。
それもまた、意外に美味しく仕上がりましたね。