キッチン裏のベランダには、アイビーの他に、バジルと大葉を育てています。
ふと気づくと、大葉が育ちすぎて大変なことになっていました。
先日、豚肉の粒マスタード炒めサラダの薬味にしたのですが、大胆に使わないといけなさそうです。
日当たりがよすぎるとしんなりしてしまうのですが、大量の水を与えてしばらく様子を見ると、とても元気になるのが不思議です。
当たり前のことなのですが、しその葉の生命力の強さを感じです。
いずれにしても、美味しく食べられるレシピを考えなくてはなりませんね。
ふと気づくと、大葉が育ちすぎて大変なことになっていました。
先日、豚肉の粒マスタード炒めサラダの薬味にしたのですが、大胆に使わないといけなさそうです。
日当たりがよすぎるとしんなりしてしまうのですが、大量の水を与えてしばらく様子を見ると、とても元気になるのが不思議です。
当たり前のことなのですが、しその葉の生命力の強さを感じです。
いずれにしても、美味しく食べられるレシピを考えなくてはなりませんね。