Cのぶらぶら歩き

ツーリング記事を中心に

具なしタコ焼きは美味しくないね

2009年10月31日 | Weblog


この前アパートでたこ焼きを作った。

でも、たこ焼きとは言っても具が入ってないの。粉だけ。

なぜ具がないかというと冷蔵庫がないから。
なぜ冷蔵庫がないかというと、引越しの時捨ててきたから。
ならば買えばいいじゃねえかという話になるけど、引越しビンボーでカネがナイ。
冷蔵庫だけじゃなくて、テレビもレンジもないもんね~。





ガスもないし、たこ焼き器だけが唯一の調理器なのです。






見た目は美味そうなんだけどなあ。




こうなったら、ブルドッグソースをたっぷりかけて食うしかないね。他に食う物ないし。


たこ焼きにはやっぱ第3のビールっしょ。

第3のビールは“麦とホップ”が一番うまいと思う。



                                おしまい。
コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜キムチ | トップ | ソフト変更 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♪ (asumi1727)
2009-10-31 22:02:40
C坊さん、お久しぶりです~(^o^*

「具なしタコヤキ」、美味しそうなんですがねぇ^^;
やっぱり何も入ってないのは、、、いまいちなのかな(汗)

お引越しなさったんですね!・・・ということは、もうF市にはおられないのでしょうか??
少しでもご家族の近くに越されたならよいのですけど。・・・
それにしても、冷蔵庫もテレビもレンジもないと、
モノも保存できないし温かいもの食べるのも難しいですね(汗)

早くこの不景気が少しでも回復して、生活が潤ってきてほしいと
私も切に願っています。
・・・あっ 私も、「麦とホップ」一番好きです~(^.^*
返信する
Unknown (C坊)
2009-11-01 03:44:13
>アスミンさん
ご無沙汰です~。
具ナシたこ焼き初めて食べたんですけど、なんというのか、“ぺニャ”っとした食感ですね。歯応えがないというのか。
食べていて飽きてきます。

3種の神器がないというのはほんと不便ですね。テレビはあきらめてラジオを聴いています。これから寒くなるので冷蔵庫の代わりにベランダに食べ物とかビール置いとこう。

究極のエコね。
返信する
Unknown (あろま)
2009-11-01 06:45:14
+(*_*)+ おはようございます ♪~
単身赴任は何かとご不自由が多いと思いますが頑張ってくださいね。
長ネギなどは冷蔵庫に入れなくても日持ちが良いから加えてみては如何かしら?
オカカを振りかけるだけでも一味アップするかもしれませんよ。 (^_^)v
返信する
Unknown (どぶ)
2009-11-01 10:33:14
これはこれは...
ちょっとさびしいですねぇ。
蛸が入ってないから、タコヤキとはいえないかも。
でも、たこ焼き器焼きということで。
ソースは、専用のたこ焼きソースがいいですよ。
ついでに、粉もたこ焼き粉がいいです。
返信する
Unknown (C坊)
2009-11-01 16:38:19
>あろまちゃん
いま結構原始的な生活を送っています。
早く冷蔵庫が欲しいなあ。
この前はK国製の安物の冷蔵庫を買って失敗したので、今度はmade in japanにしますよ。
ネギは基本的に嫌いなので、今度はオカカのっけにします。
色々とアドバイスありがとうです。^m^v
返信する
Unknown (C坊)
2009-11-01 16:43:21
>どぶさん
さびしくて思わず涙が出そうです。
飲み相手がいれば一味違うんでしょうけどねぇ。
これはタコが入っていないので、“たこ焼き風小麦ボール”とでもしましょか。
今度は豪華にオタフクソースを使ってみます。
具がなければ同じですかね。^m^;
返信する
Unknown (joji)
2009-11-01 20:11:18
タコだけがないと思ったら、なんにもないんですね。^^;

青海苔をふりかけるだけでも随分かわりますよ。

冷蔵庫はハイアールが巷では評判のようです。
返信する
こんばんは('◇')ゞ (こばやん^^)
2009-11-01 23:28:19
おたふくソース良いですね (^.^)/~~~

でも ここは、

お出しを付けて明石焼きってのはどうでしょう?

こばやん^^
返信する
Unknown (C坊)
2009-11-03 08:54:21
>jojiさん
青海苔も思いつきませんでした。次回やってみます。永谷園の“おとなのふりかけ”残っているからそれ使おうかしら。
“ハイアール”ってC国製? う~む。
来年の3月頃には安くなるでしょうから、今度は日本製にします。
返信する
Unknown (C坊)
2009-11-03 09:01:12
>こばやんさん
ソース変えてみるのもいいかもですね。
明石焼きというのは、おつゆに漬けて食べるのですね。
それも思いつきませんでしたわ。
インスタントの味噌汁あるから今度それ使ってみよう。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事