100グラム78円の安い牛スジを買って煮込んでみた。レシピは全くテキトー。
肉は水から煮込んで、アクが出てきたら掬いとって、醤油をジャブジャブ砂糖の塊ををどぶんと入れる。あとは酢を少々入れて約2時間煮込めば出来上がり。
スジながらも肉は柔らかく、甘くテリも出て我ながら良く出来たような気がする。
今夜の日本酒のサカナ。
肉は水から煮込んで、アクが出てきたら掬いとって、醤油をジャブジャブ砂糖の塊ををどぶんと入れる。あとは酢を少々入れて約2時間煮込めば出来上がり。
スジながらも肉は柔らかく、甘くテリも出て我ながら良く出来たような気がする。
今夜の日本酒のサカナ。