![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ea/2f93f166c0cf976bba7f253de5636519.jpg)
100グラム78円の安い牛スジを買って煮込んでみた。レシピは全くテキトー。
肉は水から煮込んで、アクが出てきたら掬いとって、醤油をジャブジャブ砂糖の塊ををどぶんと入れる。あとは酢を少々入れて約2時間煮込めば出来上がり。
スジながらも肉は柔らかく、甘くテリも出て我ながら良く出来たような気がする。
今夜の日本酒のサカナ。
肉は水から煮込んで、アクが出てきたら掬いとって、醤油をジャブジャブ砂糖の塊ををどぶんと入れる。あとは酢を少々入れて約2時間煮込めば出来上がり。
スジながらも肉は柔らかく、甘くテリも出て我ながら良く出来たような気がする。
今夜の日本酒のサカナ。
今年もいよいよ今日明日を残すのみとなりましたねぇ。
今ごろはご家族の皆さまお揃いでの団欒のひとときでしょうね。
どうぞ楽しいお正月をお迎えくださいませ。 (^_^)v
お正月はいかがお過ごしですか。私はあちこち行ったり来たりでかなり忙しくなりそうです。
景気はパッとしませんが、今年はあろまちゃんのように元気いっぱいにやっていきたいと思います。(^ω^)v