Cのぶらぶら歩き

ツーリング記事を中心に

5月5日(水)のつぶやき

2010年05月05日 | Weblog
タイは物価が安くて暮らしやすそう。従兄弟のダチが日本で3ヵ月働いてタイで一年暮らすという生活を繰り返していた。
5:18 PM May 4th Keitai Webから

下川裕治著「アジア赤貧旅行」を読んでいるとこ。日本の自動販売機は日本の人件費の高さから発達したとな。なるほどねぇ。
5:08 PM May 4th Keitai Webから



明日の東京株式市場は300円くらい下がるかな。いずれにせよ我持株みな塩漬。円相場は日本の財政状態考えると高すぎだけど、他の通貨が悪すぎて下がらないという構図。
3:48 PM May 4th webから

@lala_duets おやすみなさい。
12:50 PM May 4th Keitai Webから lala_duets宛

テレビ局からインタビュー受けた時、今の人は老いも若きもカメラに向かって普通に話しているが、我子供の頃は多くの人は恥ずかしがって逃げていたような記憶がある。
3:09 AM May 4th webから
コメント (2)
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5月4日(火)のつぶやき

2010年05月05日 | Weblog
豚の軟骨付きバラ肉を煮込んでみた。こってりした肉には焼酎が合う。
webから

@tomorinha 納豆菌はどこかで調達できるのでしょうか?日本のように稲藁があれば自然発酵できるのでしょうけど。
webから tomorinha宛

日本酒が切れた。おととい日光あたりで酒買ってくればよかった。
webから

鯨は小学校の給食でよく食べたけど、今は2,3年に一度くらいか。もう普段の食生活からはほとんど離れている。日本沿岸での商業捕鯨が認められるのであれば、南氷洋での捕獲数大幅削減もやむを得ないと思う。
webから

鯨とイルカの違いは大きさの違い。
webから



港近くの魚屋で「イルカの味噌煮」を売ってたので買ってみた。試食してみたけど、味は一口で言えば「強い」または「濃い」か。
webから

小名浜港近くの水族館とか大混雑。みな今日遊んで明日ゆっくりする考えだろう。時間があれば、こういう所は3時過ぎに来た方がいいね。
webから



大盛り750円。玉子トッピング+100円。どんぶりが特徴的。
手打ち麺がスープによく馴染んで美味い。



テーブルとか内装が木で統一されていて、すっきりした店内。こういうラーメン屋さんは初めてだ。
持ち帰り用に名古屋コーチンの卵と蒸し鶏も売っている。

白河ラーメンの特徴は手打ち縮れ麺と鶏ガラ醤油スープ。この店の店主は白河「とら食堂」のお弟子さんとな。
Keitai Webから



白河ラーメンの店なう。 「活力屋」
Keitai Webから

おはようございます。ヾ(^ω^*) 休みもそろそろ終わり。気分はちょいブルー。
コメント (2)
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