昨日は仕事の関係で、とある専門家の講演を聞いてきた。
かなり高度な知識を持つ人たちであるが、話はすごく分かりやすかった。
やっぱプロ集団というのは違うなあ。
で、その帰り道、仕事のことであ~でもないこ~でもないと色々考えながらクルマを走らせてみたが、ちょいストレスが
溜まってきたので地場の物産店に立ち寄ってみた。
前にも記事を上げたけど、ここは中に軽食コーナーがあって、つきたてのモチを食べることができるのだ。
この前は“けんちんモチ”がえらく美味かったので、同じものを注文してみる。
おばさんに食券を渡して待つこと5分。出てきた出てきた。
大きなお椀にたっぷりのけんちん汁と白くて柔らかいモチ。
ネギは基本的に嫌いだけど、こういうシャキシャキしたものは大丈夫。
肉は入っていないようだったけど、地場の新鮮な野菜と熟成された味噌でコクは十分だ。
昨日は風が強く、まだ肌寒かったけど、けんちん汁を食べて体はぽかぽか。
軽食コーナーはオレひとり。お茶を飲んでしばしくつろいでみる。
ペレットストーブって静かで暖かい。
おしまい。
かなり高度な知識を持つ人たちであるが、話はすごく分かりやすかった。
やっぱプロ集団というのは違うなあ。
で、その帰り道、仕事のことであ~でもないこ~でもないと色々考えながらクルマを走らせてみたが、ちょいストレスが
溜まってきたので地場の物産店に立ち寄ってみた。
前にも記事を上げたけど、ここは中に軽食コーナーがあって、つきたてのモチを食べることができるのだ。
この前は“けんちんモチ”がえらく美味かったので、同じものを注文してみる。
おばさんに食券を渡して待つこと5分。出てきた出てきた。
大きなお椀にたっぷりのけんちん汁と白くて柔らかいモチ。
ネギは基本的に嫌いだけど、こういうシャキシャキしたものは大丈夫。
肉は入っていないようだったけど、地場の新鮮な野菜と熟成された味噌でコクは十分だ。
昨日は風が強く、まだ肌寒かったけど、けんちん汁を食べて体はぽかぽか。
軽食コーナーはオレひとり。お茶を飲んでしばしくつろいでみる。
ペレットストーブって静かで暖かい。
おしまい。