ヤキトリというものは誰が考え出したものだろうか。
一口で言えば安くて美味い。あとは串に刺しているから食べやすい。
料理人からすれば、調理もしやすいということか。
東海林さだおさんの本に書いてあったことだけど、串に刺してあるのと串から外してバラバラになっているのとでは、見た目というか風格がまるで違う。味も違うように感じるかもね。
オレは鶏肉が嫌いなので、頼むのはいつもカシラだけなんだけど、今日はヤキトリ屋のおっさんが注文を間違えて申し訳ないということで、モモを1本サービスしてくれた。
捨てたんじゃヤキトリにされた鳥さんがかわいそうだから、こういう時には食べてあげるんだ。
トリだって何のために生きてきたのか分からないもんね。
今日はワイン。
ワインと言っても国産のテーブルワインだけど。
でも、国産ワインも以前と比べれば随分美味くなったね
以前の不味さと言ったら、まるでワインとは別物って感じだったからね。
とかなんとか言って、かく言うオレは、本物のワインの味を知っているのだろうか。