buriのフリーランスな日々 

東京武蔵野、赤松や桜、ドングリの木々に囲まれて育ち、原宿で青春をすごした後、中国と深く関わったburiのメモブログ

アジア料理を順番に極める

2010年06月21日 | 食いしん坊

食いしん坊ですからね、、。
最近、ある会で、アジア料理を順番に味わっています。

中国(火鍋)
韓国(サムギョプサル,パジョンなど)
そして次回は
ミャンマー(お茶の葉サラダ←これが一番好き!)かな?

トルコ(アジアに入るのかヨーロッパに入るのかビミョ~ですが)料理も大好きです。
トルコ風ピザや家庭料理のメネメンがいいかな~。

それから代々木にあるエスニックレストラン『ひつじ屋』
アフリカや西アジアの料理が食べられます。
クスクスもおいしいですよね。
同じ代々木にある『アンコールワット』というカンボジア料理の店。
私が学生時代からある店です。
インド,タイ、ベトナム、タイ、中国の料理を融合したような料理がおいしいです。

同年代の穏やかな会のメンバーとおしゃべりしながらの食事は
とってもおいしいし、心地よい時間です。
改めて食べるって、楽しいな~って思えるんですよね。

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写真はトルコ料理

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