テスト期間中で野球部の活動がない次男
アルバイトとマジックの練習で忙しい長男
休みなしでオーダーメイドの靴を作る夫
そして、よれよれの学年末でだらだらしている私
土日(またはどちらか一日)は家族が夕食の時、全員そろいます
夕飯後は、恒例となった長男の『デザートは?』のひと言
デザートを食べる習慣がいつ頃から我が家で始まったのかは定かではありません
あるときはおせんべい
あるときはブラウニー
クッキーのときもチョコレートファッジのときもあります
意外に受けるのが、たいやき
今日は『スコーン』を作りました
スコーンは粉を醗酵させる必要もなく、手軽にできます
卵2つに、バターと牛乳少々を混ぜ、粉を入れてよく練ります。
その後、型で抜いて、200度のオーブンで15分焼きます
お好みでジャム、ホイップクリーム、チョコレートソースやメープルシロップをかけると
すごく豪華な感じになります
できたての熱々を食べるのが一番
今日焼いた15個は本当に15分でみんなのお腹に消えていきました
FC2ブログランキング
アルバイトとマジックの練習で忙しい長男
休みなしでオーダーメイドの靴を作る夫
そして、よれよれの学年末でだらだらしている私
土日(またはどちらか一日)は家族が夕食の時、全員そろいます
夕飯後は、恒例となった長男の『デザートは?』のひと言
デザートを食べる習慣がいつ頃から我が家で始まったのかは定かではありません
あるときはおせんべい
あるときはブラウニー
クッキーのときもチョコレートファッジのときもあります
意外に受けるのが、たいやき
今日は『スコーン』を作りました
スコーンは粉を醗酵させる必要もなく、手軽にできます
卵2つに、バターと牛乳少々を混ぜ、粉を入れてよく練ります。
その後、型で抜いて、200度のオーブンで15分焼きます
お好みでジャム、ホイップクリーム、チョコレートソースやメープルシロップをかけると
すごく豪華な感じになります
できたての熱々を食べるのが一番
今日焼いた15個は本当に15分でみんなのお腹に消えていきました
FC2ブログランキング