Pa'Lante!(パランテ!)

ジャズじゃ、ロックじゃ、サルサじゃ、ソウルじゃ、ファンクじゃ、歌謡曲じゃ、ジャージャー。

すてきな発泡酒シャーベットの作り方。

2006-11-12 13:32:35 | その他
さて、本日は、特別編「すてきな発泡酒シャーベットの作り方。」です。
少しムツカシイですが、チャレンジしてみましょう。

では、早速。

【材料を用意する】
1. 2006年11月10日16時頃、渋谷にある母校まで卒業証明書を入手に行く。
2. 帰りにエル・スール・レコードに寄って、インドものCDを一枚買う。
3. 17時頃、自宅の最寄駅で下車後、東急ストアで発泡酒を4本購入する。(銘柄はなんでもヨロシイ。)
4. 17時10分頃、チャリンコで自宅に向かいつつ、エビちゃんって、ユーリ海老原に名前が似てるよなぁ、と考える。

【仕込みをする】
5. 帰宅後、発泡酒の冷え方が甘いので、俺は、ハードボイルドな感じで、キリン製発泡酒、ロットNo.28/LIA3と28/LI93を、日立製R-12RAの冷凍庫(59リットル)にブチ込んだ。
6. その後、ハードボイルドな感じで、俺はすっかり忘れてしまった。

【仕上げる】
7. 翌日、つまり11月11日11時頃、実は成績証明書も必要だったコトに気が付き、再び渋谷の母校に向かう。
8. 帰りにエル・スール・レコードには寄らない。13時にならないと開店してないからだ。
9. まっすぐ帰宅する。
10. 10時間程をウダウダ自宅で過ごす。その間、冷凍庫を開けてはいけません。
11. 終電で渋谷に出かける。
12. 本番前にAリマ氏と軽く飲む。
13. 予想通り、1時間弱押して、演奏開始。終了時間、2006年11月12日の3:53。
14. 始発電車で帰宅する。着時間、5:50。
15. 7:00、就寝。

【盛り付ける】
16. 12:00、起床。
17. 12:15、日立製R-12RAの冷凍庫をハードボイルドな感じで開く。
18. 12:16、何じゃコリャ~!と言う。豪州産ボーキサイトから精錬されたと推測されるアルミ缶の一部が断裂し、シャーベットと化したキリン製発泡酒が、冷凍庫の床面に貼り付いている。
19. 12:17、Oh My God!!と言って天を仰ぐ。・・・欧米か!


◎盛り付け例

以上で、デキアガリ。
この作り方を忠実に再現するのは非常に難しく、上級者向けと言えますが、ぜひチャレンジしてみて下さいね。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんぷはOK。

2006-11-12 12:25:35 | オンガク道
昨日の記事で書いた心配事は杞憂でございまして、ステージはそれなりに広いし、音響も設備はまともでした。
が、やはり、実質的にリハなし、と言うコトで、モニターがね・・・。
本番で音出したら、ありゃりゃ・・・、でした。
が、とってもオモロかったです。
嗚呼、若ひって素晴らしひ。(←若いのは私ではなく、お客さんね。)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする