ごましお 日記

特にカテゴリを定めず、日々の出来事を気の向くままに書く、適当なブログ。

日田名物  鶏足(もみじ)

2010-08-26 | うまいもの&めん系

TVで紹介され、一躍有名になった日田の名物「鶏の足」

いわゆる「モミジ」と言われる鶏足の煮込み

日田では、スーパーの惣菜コーナーに置いてあるそうなんで、前から絶対に買って帰ろうと思っていた一品です。



「姿」を見ると躊躇する方も多いでしょうが、ビールに御飯に、何にでも合うんですよ!

隠し味に、唐辛子を使っているようで、醤油風味のピリカラ味が食欲中枢を刺激します。

脂っこさもなく、しかもコラーゲンたっぷり! 何本でもいけますよ! マジで!!



手で持って肉球に、かぶりつくのが一番旨い

福岡の焼き鳥屋で出しても流行ると思うんだが… どうでしょう?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿