ちょっと古い話になりますが、カルビーから発売された、春ポテト。
夏の「夏ポテト」、秋の「アラポテト」に対して、この春の「春ポテト」はどうなのか。
「あま旨塩味」を食べたが、これはいけません。甘味があるんです。今までの塩味のポテトを食べ慣れてきた者にとって、この甘味のある塩味は違和感があって駄目です。
結論的には、「春ポテト」はいただけません。
たまたま売られていた「アラポテト」を口直し的に食べましたが、やっぱりアラポテトは美味しいです。
あと、亀田の柿ピー、あるいは海苔ピー。
このほどピーナツの製法をリニューアルしたようで、バタピーの味が変わりました。
ついでに柿ピーのパッケージもリニューアルして、小袋の裏面にあった「けなげ組」が終了したようです。
さて、この新味のバタピーですが、ちょっとバターというか油脂の味が前に出すぎていて、いただけません。
落花生本来の風味が無く、明らかに中国産落花生を使っています、という感じです。
夏の「夏ポテト」、秋の「アラポテト」に対して、この春の「春ポテト」はどうなのか。
「あま旨塩味」を食べたが、これはいけません。甘味があるんです。今までの塩味のポテトを食べ慣れてきた者にとって、この甘味のある塩味は違和感があって駄目です。
結論的には、「春ポテト」はいただけません。
たまたま売られていた「アラポテト」を口直し的に食べましたが、やっぱりアラポテトは美味しいです。
あと、亀田の柿ピー、あるいは海苔ピー。
このほどピーナツの製法をリニューアルしたようで、バタピーの味が変わりました。
ついでに柿ピーのパッケージもリニューアルして、小袋の裏面にあった「けなげ組」が終了したようです。
さて、この新味のバタピーですが、ちょっとバターというか油脂の味が前に出すぎていて、いただけません。
落花生本来の風味が無く、明らかに中国産落花生を使っています、という感じです。