今日の晩御飯は、焼肉です。
我が家では、バラ・とんちゃん・豚カルビが中心ですが、
どうしても、食べたい病が発病すると、ホルモンが加わる。
ちなみに「とんちゃん」というのは、かしわ(若鳥)の味付けのことで、
この辺りでは、よく食べられています。
私は、まず焼き役で、野菜も交え手際よく、焼きすぎないように焼きます。
この焼き役をしていると、だんだんお腹が膨れてくるような感じになり、
食べる量が減るから、私にはバッチリの役目であります。
しかし、今日は、わざと控えめに食べていました。
そして、家族が食べ終わってきたのを見計らい、
隠しておいたホルモンをドバーッと焼きだすのです。
当然、このホルモンは、脂多めであります。いや、脂がほとんどです。
そのため、焼きすぎると脂地獄となるため、
サッサッと食べていかなければなりません。
脂が滴り落ちるホルモンを口の中へと入れれば、
もう~、ウ・マ・イ !
こんなに脂だらけでも、ホルモンは飽きない。
ジュー・ジュー。ころ合いに焼きながら、300グラムを完食。
その他の肉類も合わせれば、摂取した脂は、おぞましい量である。
これは、いかん。
と、爪楊枝でシー、シーしながら、反省している私。
検査の数値が良くなるわけがない。
一応、後の祭りの後悔をした次第。
頑張って、ウォーキングに行くとしよう。
我が家では、バラ・とんちゃん・豚カルビが中心ですが、
どうしても、食べたい病が発病すると、ホルモンが加わる。
ちなみに「とんちゃん」というのは、かしわ(若鳥)の味付けのことで、
この辺りでは、よく食べられています。
私は、まず焼き役で、野菜も交え手際よく、焼きすぎないように焼きます。
この焼き役をしていると、だんだんお腹が膨れてくるような感じになり、
食べる量が減るから、私にはバッチリの役目であります。
しかし、今日は、わざと控えめに食べていました。
そして、家族が食べ終わってきたのを見計らい、
隠しておいたホルモンをドバーッと焼きだすのです。
当然、このホルモンは、脂多めであります。いや、脂がほとんどです。
そのため、焼きすぎると脂地獄となるため、
サッサッと食べていかなければなりません。
脂が滴り落ちるホルモンを口の中へと入れれば、
もう~、ウ・マ・イ !
こんなに脂だらけでも、ホルモンは飽きない。
ジュー・ジュー。ころ合いに焼きながら、300グラムを完食。
その他の肉類も合わせれば、摂取した脂は、おぞましい量である。
これは、いかん。
と、爪楊枝でシー、シーしながら、反省している私。
検査の数値が良くなるわけがない。
一応、後の祭りの後悔をした次第。
頑張って、ウォーキングに行くとしよう。