午前中、デリバリーでやってきた食材を使って
いろいろとつくっていました。キッチン滞在時間は2時間。
青首大根が自然のままで新聞紙にくるまれていました。
泥をとって、一部は、刻みのお漬物に。葉っぱも細かく刻んで混ぜました。
大根の葉がもったいない。ゆがいて細かく切ってごま油で炒めて
薄口醤油を少量入れて味付け。粉末のだしの素も隠し味に。
カイワレ大根がありました。我が家の節約メニューです。
ゆでたパスタとカイワレ大根とゆで卵のごまドレッシングサラダ。
これもつくりました。
ごはんのお供のちりめん山椒も保存用に。
キッチンも掃除しながら時間を有効に。
テレビに出てこられるプロの収納上手の方や
優雅なキッチンライフの楽しみ方を紹介されるの方とは違って
あくまでもマイペースですが、それなりに。
私の素朴な疑問点ですが、ある方が使い勝手のいいキッチンを
紹介されていました。取り出しやすいようにオープンに。
でもね、器や調理器具ってそのままじゃ、ゴキブリさん大丈夫ですか?
夜中に出没するかもしれませんよ。
それから、空気中には見えないほこりだってありますよ。
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