今年も春を告げる「いかなごのくぎ煮」をつくっています。
だんだん、いかなごが大きくなってきました。
忙しい日もあって、やっと、きょうで5kつくったことになります。
保存食にいいのですよ。あつあつのごはんにいかなごを。
もう、これさえあればおなかは満足します。
毎年、つくっていても今年初めてのときは、おいしい作り方を忘れています。
そのうち、思いだしてきて・・・・・・・、何とかおいしいのができあがります。
ところで、最近、よく歩いています。
以前より、歩き方もペースが上がったようで喜んでいます。
一時は、歩くのが辛い日もありましたが、いまでは膝に違和感がなくなって
ここまで回復するとは・・・・・と驚いています。
それから、夕食はごはんぬきでおかずだけを・・・・・・。これにも慣れてきました。
最初に野菜サラダを食べたら、ごはんはいらなくなって。
いい傾向なのかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます