きょうは、何故かしら夕食にいろいろ作りたくなってキッチンにいる時間が長かった。
冷蔵庫を整理していくと何か作れそうだった。
*(クローバー)*菜の花があったのでごまドレッシングで和えた。
*(クローバー)*プリプリした小エビがあったので小エビの天ぷらにした。
*(クローバー)*豆腐は賞味期限が気になったので揚げだし豆腐にして天におろし生姜を。
*(クローバー)*茄子が冷蔵庫に残っていたので茄子の南蛮漬けを。
*(クローバー)*胡瓜のぬか漬け
*(クローバー)*ちりめんごはん
「どんなもんだい*(びっくり1)*」と言いたかったけれど
傍には誰もいなかった。
そうだ、そうだ。記念にデジカメで撮ろう!
ランチョンマットを敷いて並べてみました。
まあまあ、いけてるね。*(OK)**(笑顔)*
写真はブログに載せることにした。*(デジカメ)*
冷蔵庫を整理していくと何か作れそうだった。
*(クローバー)*菜の花があったのでごまドレッシングで和えた。
*(クローバー)*プリプリした小エビがあったので小エビの天ぷらにした。
*(クローバー)*豆腐は賞味期限が気になったので揚げだし豆腐にして天におろし生姜を。
*(クローバー)*茄子が冷蔵庫に残っていたので茄子の南蛮漬けを。
*(クローバー)*胡瓜のぬか漬け
*(クローバー)*ちりめんごはん
「どんなもんだい*(びっくり1)*」と言いたかったけれど
傍には誰もいなかった。
そうだ、そうだ。記念にデジカメで撮ろう!
ランチョンマットを敷いて並べてみました。
まあまあ、いけてるね。*(OK)**(笑顔)*
写真はブログに載せることにした。*(デジカメ)*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます