キャベツを千切りするスライサーを買った。
セラミックでできていて他の野菜も薄切りにできるのである。
キャベツの千切りには思い出があって。
勤めていたとき、心斎橋の某料理教室に通っていた。
有名な料理教室で生徒数も多かった。班分けで調理するのだけど
一班の人数も多いから説明を聞いてからの実習になると
要領のいい人はさっさと行動に移す。
私はなぜかしら手軽なキャベツの千切りばかり。
そのおかげか、キャベツの千切りはうまくなった。
いまさら、こんな便利グッズを買わなくてもいいのだけれど
だんだん、物ぐさになってきてしまったからか使うことにした。
お好み焼きのキャベツを切るのに便利です~。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます