そろそろクリスマスはどうするか考えている。
たぶん、ホームパーティーになるだろう。
ケーキは家で作って、鳥は買ってこよう。
料理を習っているときは本格的で鳥のお腹に
詰め物をして焼いたり、お腹にハーブを入れて塩釜にして
焼いたりしていた。
鳥嫌いの私にとっては過酷な料理だった。
にわとりちゃんの無惨な体を見ながら料理するのだから。
でも、塩釜のできあがりをコンコンとたたくとジューシーな鳥が
現れた。
味はとてもおいしかったから鳥嫌いの私でも食べることが
できた。
食べず嫌いだけで目の前にごちそうが並んだら
食べることができるようになってきた。
私にはすごい進歩だと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます