こたつにみかん。
なんか~、いい組み合わせです。
アッ!買い物でみかんを買うのを忘れてしまった。
まあ~、いいか。次回の買い物で忘れないように。
こたつライフを楽しんでいる私。
ここで読書する習慣ができました。
買い置きの本というか、読んでいる途中で
中断した本が、何冊かあるのです。
その1冊が、
『料理の基礎の基礎 コツのコツ』
料理研究家の小林カツ代さんの著書。
ケンタロウさんのお母様です。
この歳になって、いまさら~・・・・・・・・・・・、
でも、原点に戻って読んでみると
これがためになるのです。
知らなかったこともいっぱい出てきましたよ。
小林カツ代さん、何年か前に倒れられました。
どうされているのでしょうか。
病気が病気だから、リハビリ中だと思います。
彼女、切り口のいいコメントがまた、聞きたいです。
ところで 私も小林カツ代さんのこと
気になっていました。
息子さんが頑張っていらっしゃいますが
元気にお過ごしだと良いですね!
そして 私も時々基本のお料理の本読み返します。
時には本に忠実に作ってみると かえって新鮮だったりしますねー
脳梗塞で倒れられたと聞いています。
小林カツ代さんのことだから、
リハビリを頑張っておられると思います。
料理は、やっぱり、
「おいしいね」と言ってもらいたいから
いくつになっても、さらに学ぶつもりでいます。