きのう、大量のれんこんをいただきました。
メールが入っていてれんこんの引き取り先に困っていた友達、
持って行くからねと。すぐさま、「いただきますと」と返信しました。
小さめだけどほんとにたくさん。友だちは、皮をむいてあくとりまで。
感謝感謝です。れんこん料理をいろいろと考えた結果、
まずは、天ぷらに。それから浮かんだのはきんぴら。ほかには?
筑前煮に酢れんこん、辛子れんこんなど。結局、天ぷらときんぴらは
夕食にしました。きょうは、筑前煮でしょうかね。
そしたら、主人が、また天ぷらにしてほしいと。おいしかったみたいです。
れんこんは、おだしと淡口醤油で下味をつけて揚げるのです。
こんな隠し味があったんですよ。考えておきます。
きょうは、火曜日。夜は、このドラマを見ます。「カルテット」ですよ。
録画して見ています。まだ、先週のを見ていなかったです。
このドラマづくり、面白いですね。
そして、高橋一生さん、演技の表情がいいですね。
今に至るまでに過去の作品で、「この俳優さんはいい」と・・・・・。
絶対、これから伸びて来ると思っていました。
そこに、最近の雑誌「アンアン」ですよ。中身見ていません。
表紙だけですが・・・・・・・。ぎょぎょぎょ・・・・・・・・・・
この俳優さんはいいと私が思ったら、みなさんすごい
綾野剛さんも現在、存在感がありますね。
それなのに、結婚相手だけは??? 外れと言ったら悪いですね。(笑)