1週間のスタート。月曜日は、疲れているのか朝のめざめがわるい。
フリーのきのうだったけれど、夕方から訪問者あり。
夕食、こちらで食べたいと息子が電話してきた。
え~~・・・・・・・・・・
ダメだと言えない性格だから、電話を切ってから、何ができるか考える。
まず、二品をつくりあげる。なすのお浸しとかぼちゃのたいたもの。
それから、野菜がメインの天ぷらのための下ごしらえ。
野菜サラダも早めに器に盛って冷蔵庫で冷やす。
焼き魚にする魚だけ買ってきてと息子に頼んだのだけど、
夕方になってもなかなか来ない。魚、大丈夫かしら?
やってきたのは、19蒔。どうも、電話をかけた後、奈良まで出かけていたらしい。
魚が鰻のかば焼きになってしまった。頼んでいた魚がなかったから・・・・・・・・。
仕方ないですね。食卓には、まさかの場合を考えていろいろな料理を並べていたから
セーフ。10日給料日の我が家。ありあわせで我慢してもらうことになりました。
でも、創意と工夫でオリジナル料理できるのです。ヤッタね。