元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (カリラ 24年 1984 樽出し原酒)

2009年03月02日 | スコッチ・ウイスキー

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「カリラ 24年 1984 樽出し原酒」 53.2%

ボトラー:キングスバリー

磯、海水、潮風、ヨード、ピート、スモークの青々とした軽快な香。

口に含むと滑らかで甘味く、その後、暖かくスパイスのようなアルコールと、強烈な潮の風味とスモーキーフレーバー、軽快なピート香が広がり、非常に塩辛い(しょっぱい!!)味わい。

後味は、ドライな塩味と甘やかなスモーキーフレーバーが、非常に長く残ります。(スパイシーで軽快)

加水すると、スモーキーなハチミツ?味は、よりハッキリとした甘味。スモークと磯、潮の風味が広がり、塩辛い味わいが次第に強くなります。

ストレートがおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です

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